无障碍阅读 停电公告
您现在的位置: 首页
>> 建德要闻 >> 部门动态
我市对学校秋冬季传染病防控工作进行再部署
发布日期:2020-11-19来源: 市教育局 作者:

为进一步抓严抓实抓细秋冬季校园传染病防控工作,确保师生的生命健康,11月18日,我市召开视频会议,对学校秋冬季传染病防控工作进行再部署。全市学校校(园)长及传染病防控负责人、校外培训机构负责人等参加会议,副市长郑志华参加会议并讲话。会议由市教育局党委书记、局长包海洋主持。

会议邀请了市疾控中心副主任徐哲就中小学校及幼儿园做好传染病防控工作进行了再培训。

包海洋要求,各校要防微杜渐,抓实抓细秋冬季学校传染病防控各项措施,确保学校平稳有序、学生安全健康。

郑志华就进一步加强秋冬季学校传染病和疫情防控工作,强调三点意见:一要落实责任,思想上高度重视。要高度重视秋冬季流行性传染病高发态势。校园安全工作涉及千家万户,各校要牢牢绷紧安全这根弦,切实抓好传染病防控的各项工作,严格落实传染病防控各项制度。各部门要压实责任,细化措施,强化落实,做好联动防控,构筑常态化疫情与传染病防控坚固防线。二要加强宣传,防控上严格落实。一是宣传要加强。通过多种形式普及秋冬季传染病防治健康教育,科学指导师生正确认识和预防疾病。二是培训要加强。特别针对常见传染病处置等要全方位的全员培训,提升传染病防控的应急处置能力。三是通风消毒、食品安全、饮用水管理、洗手卫生管理等要加强,学校晨午检要进一步加强,做好师生健康动态安全监测。三要及时监测,处置上快速有效。一是信息要第一时间如实报送,各项传染病处置按照预案处置到位。二是坚持早发现、早隔离、早治疗。尽可能将传染病可能波及的范围控制在最小的单位。三是家校要联动好。教育、卫健、乡镇(街道)、市场监管等部门联动好,在卫健部门指导下做好处置工作。




打印本页 关闭窗口
主办单位:中共建德市委 建德市人民政府 联系方式:0571-64705550
技术支持:建德市电子政务办 网站标识码:3301820028 备案证编号:浙ICP备15004604号
Copyright 2013 www.jiande.gov.cn All Rights Reserved.

浙公网安备 33018202000149号


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统