无障碍阅读 停电公告
您现在的位置: 首页 >> 建德要闻
我市举行养老机构疫情防控演练现场观摩会
发布日期:2020-11-19来源: 建德市 作者: 邓建勇

11月18日下午,我市在位于白沙社区的汇泉·馨安家园养老服务中心举行养老机构疫情防控演练现场观摩会。副市长郑志华观摩演练。

演练背景假定我市确诊一名新冠肺炎患者,其密切接触者中包含一位在汇泉·馨安家园养老服务中心生活的老人。演练中,院方根据疫情防控的相关要求采取一系列应急处置措施,包括现场的封锁、防护衣的穿戴、密切接触者的转运、房间消杀等环节。通过现场演练,进一步提高养老院内部以及与相关部门单位的协调作战能力,确保将新冠肺炎疫情防控各项举措落到实处,保护居民身体健康和生命安全,维护养老院的正常运转。

郑志华指出,本次现场演练规范有序进行,具备很强的指导性和可操作性,各部门单位要根据相关要求,切实抓好养老机构的疫情防控和安全生产工作。要强化安全生产意识,做到思想不麻痹,疫情防控、消防安全、食品卫生等齐手抓;强化安全检查,建立机制,加强检查,发现问题及时整改;强化安全生产培训,开展全员培训,提高应急处置能力;强化疫情防控措施,加强内部管理和人员管控,严格按照疫情防控的相关要求,确保全市养老机构安全有序运行。





打印本页 关闭窗口
主办单位:中共建德市委 建德市人民政府 联系方式:0571-64705550
技术支持:建德市电子政务办 网站标识码:3301820028 备案证编号:浙ICP备15004604号
Copyright 2013 www.jiande.gov.cn All Rights Reserved.

浙公网安备 33018202000149号


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统