无障碍阅读 停电公告
您现在的位置: 首页
>> 建德要闻 >> 部门动态
学习五中全会精神 提升思政育人水平
发布日期:2020-11-18来源: 市教育局 作者:

为深入学习贯彻十九届五中全会精神,不断提高立德树人水平,推动学校思政课创新提效,11月17日下午,市教育科学研究中心组织召开了全市思政教师十九届五中全会精神专题学习会,全市高中政治教师、初中道德与法治教师参加现场会议,小学道德与法治教师通过钉钉线上参加会议。市教育科学研究中心政治教研员于远明主持会议。

会上,中共建德市委党校信息科科长、市情研究室主任蒋建军从十九届五中全会召开的重大意义、《“十四五”规划建议》的丰富内涵和精髓要义、建德新崛起的责任感和使命感等三个方面为大家作了精彩的讲座。

市教育局党委书记、局长包海洋就全市思政教师迅速学习、深刻领会十九届五中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于思政课的重要讲话精神提出两点意见:

——思政教师必须面向未来,站在实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴梦的历史进程中学习领会五中全会精神,切实增强抓好思政教育的信心和责任。要在学习中知方位、提站位、树信心、强责任,守正创新,自觉担负起为实现“十四五”发展目标和2035远景目标的教育责任。

——贯彻落实五中全会精神,思政教育必须立足当前,着力研究和解决我市教育现实中群众最关心的热点、焦点、难点问题,不断提升立德树人的实效。要针对目前学生家长和社会最关心的学生安全、品行修养、心理健康、教育质量以及上好学校、遇上好老师的期望,坚持问题导向、群众满意导向和教育现代化目标导向,坚持“四为方针”,坚持大思政和专业思政相结合、坚持传承优秀文化和面向新时代使命任务相结合、坚持课堂教育与社会实践相结合,大力弘扬社会主义核心价值观,强化五育融合,提高思政课的针对性、渗透性、亲和性和有效性,不断提高立德树人成效。




打印本页 关闭窗口
主办单位:中共建德市委 建德市人民政府 联系方式:0571-64705550
技术支持:建德市电子政务办 网站标识码:3301820028 备案证编号:浙ICP备15004604号
Copyright 2013 www.jiande.gov.cn All Rights Reserved.

浙公网安备 33018202000149号


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统