无障碍阅读 停电公告
您现在的位置: 首页
>> 建德要闻 >> 部门动态
高质量建设“四好农村路”,打造“低碳环保路”
发布日期:2020-11-17来源: 市交通运输局 作者:

今年是浙江高水平建设“四好农村路”三年行动计划的收官之年。近年来,建德市交通运输局深入贯彻落实习近平总书记“要进一步把农村公路建好、管好、护好、运营好”的重要指示,以推动“四好农村路”高质量发展为主题,以改革创新为根本动力,加快农村公路发展从规模速度型向质量效益型转变,不仅让农村公路成为百姓的“幸福致富路”,还要把农村公路打造成“低碳环保路”。

10月16日,建德市白章线洋溪窑上至梅城望山路段大中修施工开始,该路段途径洋溪、下涯、高铁新区、梅城,道路两旁多为村落,是美丽乡村建设的精品路段。为了使公路建设与生态环保协调统一、和谐共进,推广低碳环保的施工技术,建德市路通公路工程有限公司选用冷再生机对路段的面层和部分基层在内的旧路面结构层进行铣刨、破碎、拌和、摊铺、碾压施工。11月10日该路段就地冷再生完工,合计施工面积102620平方米,再生利用约46000吨废料,按照以往传统的施工工艺,需要先运输废料,再生产新的混合料运输到路上,在这个过程当中将会产生大量尾气排放和煤炭消耗,而通过该项技术将原路面面层和基层一次性再生,不仅节省了大量沥青、碎石等原材料成本,并且减少了运输车辆的尾气排放和新的能源消耗,相当于减少了1100余吨碳排放,具有显著的经济效益和社会效益。

建德市交通运输局和市公路运输发展中心将继续积极探索,大胆实践,把“两山”理念融入到“四好农村路”建设当中,为乡村振兴打造 “低碳环保路”。

 

 

 

 

通讯员:施中权

图片:冯  




打印本页 关闭窗口
主办单位:中共建德市委 建德市人民政府 联系方式:0571-64705550
技术支持:建德市电子政务办 网站标识码:3301820028 备案证编号:浙ICP备15004604号
Copyright 2013 www.jiande.gov.cn All Rights Reserved.

浙公网安备 33018202000149号


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统