无障碍阅读 停电公告
您现在的位置: 首页
>> 建德要闻 >> 聚焦建德
杭州政府网:建德以赛促发展,为“最强大脑”备齐厚礼
发布日期:2020-11-17来源: 杭州政府网 作者: 贾晓芸

“我们团队为了解决当前水环境监测领域数据一体化采集、分析与应用的体系缺失现状,而设计开发了这款以自研浮标、无人船装置为底层,兼顾水质分析、预警与评估功能的全生态链数据服务体系,让更精准的检测数据与专业分析全线打通。”11月15日,邢博闻所在团队研发的水域环境综合评估管理系统项目在首届中国·建德高层次人才创业大赛上获得了二等奖,也获得了落地“最高可享双600万元”的政策扶持资金。

据了解,“最高双600万元”指的是建德市为本次大赛一、二、三等奖的落地项目提供最高600万元项目资助、最高600万元贷款基准利率贴息的政策扶持资金。自9月22日大赛启动以来,建德向全球抛出招才引智的橄榄枝,依托本地产业发展趋势,瞄准生物医药、新材料、通用航空、智能制造等新兴产业,2个月内在全球范围内征集了113个项目,其中项目带头人博士以上占59.4%,硕士以上占31.6%。最终,10个优质项目入选总决赛,对新一代激光雷达、无人机应用及智能5G等前沿科技进行了多元化探索。

建德的满满诚意,让这些优质项目对落地建德充满期待。一等奖项目“智慧TIL细胞治疗实体肿瘤”创始人王哲说,“我们研究的技术在国内已经到了临床前的动物实验阶段,对于下一步的临床研究,我们需要落地一个中心实验室。而建德所处的位置位于几个重要省份之间,项目可以覆盖到这些地区,肿瘤样本往这里运输非常方便,有利于我们技术的后期推广。”

建德市为优秀项目及人才准备的厚礼不局限于本次大赛,还专门面向杭州市A-E类人才及建德市一、二、三类人才发布了“德美·英才贷”政策,以减轻人才在建德生活及创业的后顾之忧。建德市委组织部副部长、人才办副主任李佳介绍说:“建德推出的‘德美·英才贷’是为人才‘量身定制’金融服务,对于杭州市A—E类高层次人才最高可贷300万元,建德市一、二、三类人才最高额度为40万元,而杭州市A—E类人才创办的企业,根据人才等级‘一事一议’综合定额,最高可贷500万元。”

近年来,建德市委市政府不断优化创新创业环境,出台“建德优化人才生态18条”,对来建德创新创业的高层次人才给予生活补贴、购房补贴和最高1亿元的项目资助。产业平台建设上,依托科技、人才、交通区位优势,建德打造了承载重大工业项目的两大产业主平台——省级经济开发区(航空小镇)和首批国家级高新技术产业基地拓展区(高铁新区),不断提升企业技术创新能力,激发人才创新活力。

(参考网址:http://www.hangzhou.gov.cn/art/2020/11/17/art_812265_59017723.html)





打印本页 关闭窗口
主办单位:中共建德市委 建德市人民政府 联系方式:0571-64705550
技术支持:建德市电子政务办 网站标识码:3301820028 备案证编号:浙ICP备15004604号
Copyright 2013 www.jiande.gov.cn All Rights Reserved.

浙公网安备 33018202000149号


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统